My oil, My life.オイルと暮らそう
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PREMIUM SELECT OIL
My oil, My life. オイルと暮らそう
カラダもココロもうるおい、 いきいきと輝きたいと願うすべての女性を応援します。
商品開発プロジェクト 商品開発プロジェクト
暮らしを楽しむわたしのプレミアムオイル 暮らしを楽しむわたしのプレミアムオイル
プレミアムオイル
PREMIUM SELECT OIL

ライフスタイルに合わせたオイル

をコンセプトに、良質なオイルをもっと多くの女性に、生活の一部として取り入れてほしい。RIKACOさんのようにアクティブに輝きたいと願う女性を応援したい。そんな想いから立ち上げたシリーズです。をコンセプトに、良質なオイルをもっと多くの女性に、生活の一部として取り入れてほしい。RIKACOさんのようにアクティブに輝きたいと願う女性を応援したい。そんな想いから立ち上げたシリーズです。

MY OIL CHECK

オメガ3 えごまオイル

PREMIUM SELECT OIL|EGOMA
  • 外食することが多い
  • 乾燥が気になる
  • 生活習慣を改善したい
  • 魚をあまり食べない
  • アレルギーを抑えたい
  • 腸内からキレイになりたい
えごま
えごま

オメガ9 アーモンドオイル

PREMIUM SELECT OIL|ALMOND
  • 肌年齢が気になる
  • バターの代わりに使いたい
  • いつまでも若々しく過ごしたい
  • サプリメントに頼りたくない
  • 体のめぐりが気になる
アーモンド
アーモンド

オメガ9 ローストキャノーラオイル

PREMIUM SELECT OIL|LOAST CANOLA
  • 朝からすっきりしたい
  • NON-GMO(非遺伝子組換え)を選びたい
  • 調理はサラダ油を使用している
  • 短い時間で本格的な料理を作りたい
  • バターの代わりに使いたい
ローストキャノーラオイル
ローストキャノーラオイル
movie
  • #01 開発部長就任編

  • #02 企画会議編

  • #03 工場見学編

  • #04 商品決定編

rikaco
profile

RIKACO

13歳でスカウトされモデルデビュー。数々の人気雑誌のモデルとしのキャリアをスタートさせその均整のとれたスタイルと持ち前のセンスの良さでファッションアイコンとして同性の圧倒的支持を集める。その後、当時大人気だった番組のカバーガールやパーソナリティとしてTVに活躍の場を広げ、女優、タレントとして数々の映画、ドラマ、バラエティに出演しさまざまなCMにも起用される。ファッションアイコンとして、ライフスタイル アドバイザーとして常に進化をとげ、新たな道を切り拓くRIKACOの活動フィールドはまだまだ広がり続けている。現在は毎週更新のWEBマガジンを配信してます。

RECIPE

フルーツトマトとモッツァレラチーズのえごまカプレーゼフルーツトマトとモッツァレラチーズのえごまカプレーゼ

フルーツトマトとモッツァレラチーズのえごまカプレーゼ

材料(4人前)

  • モッツァレラ(パール) 70g
  • フルーツトマト 80g
  • いちじく 1個半
  • オリーブの実 7枚
  • えごまオイル 大さじ1

調理方法

  1. トマトを半分に、いちじくをくし切りに、オリーブの実をスライスする。
  2. えごまオイルを1にかけ、モッツァレラチーズと共に、お皿に盛り付ける。

秋のパンプキンチャウダーアーモンドオイルがけ秋のパンプキンチャウダーアーモンドオイルがけ

秋のパンプキンチャウダーアーモンドオイルがけ

材料(1〜2人前)

  • かぼちゃ(1.5cm角) 180g
  • 玉ねぎ(1.5cm角) 60g
  • しめじ(1.5cm角) 50g
  • 水 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 塩 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • パセリ 適量
  • アーモンドオイル 小さじ1

調理方法

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、しめじをコロコロにカットする。
  2. 鍋に水と1を入れて、弱火でアクをとりながら煮る。
  3. 野菜が柔らかくなったら、豆乳、塩、砂糖をいれる。
  4. お皿にスープを入れ、パセリを盛り付け、アーモンドオイルを回しかける。

あさりと季節の野菜のローストキャノーラオイル蒸しあさりと季節の野菜のローストキャノーラオイル蒸し

あさりと季節の野菜のローストキャノーラオイル蒸し

材料(4人前)

  • あさり 10個
  • 豚バラスライス 1枚
  • 白菜 1/2個
  • レンコン 1/3節
  • すだち 1玉
  • 紅芯大根 5切れ
  • にんにく 1/2片
  • ローストキャノーラオイル 大さじ1.5
  • ▼調味料A
     塩麹 大さじ1/2
     料理酒 大さじ1
     塩 少々
     水 50cc
  • お好みのハーブ 適量

調理方法

  1. 豚バラと白菜をカットする。レンコンとすだちを輪切りに、紅芯大根をいちょう切りに、にんにくをみじん切りにする。
  2. 鍋に、ローストキャノーラオイルとにんにくをいれて、香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、白菜、あさり、豚バラ、レンコン、紅芯大根を入れ、調味料Aを回し入れ、蓋をして中火で4~5分加熱する。
  3. あさりの口があき、野菜にも火が通ったら、すだち、ハーブをのせて、ローストキャノーラオイルを回しかける。

レシピ監修|marutaのオイルアンバサダー/料理研究家の大塚三紀子さんがオーナーを勤めるレストラン

実身美