ナチュラルアーモンドオイル|太田油脂株式会社

ナチュラルアーモンドオイル

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)Oil
ナチュラルアーモンドオイル

本製品はアーモンドから圧搾製法で搾油し、精製した油です。
アーモンドはバラ科サクラ属の植物で、桜に似た淡いピンク色の花を咲かせます。アーモンドは、地中海沿岸地方原産と考えられております。

性状・特性
  • オレイン酸含有量が多い
  • 無色から淡黄色な液体
用途・配合目的
  • メイクアップ製品、スキンケア製品
  • ボディ、ハンドケア製品
  • ヘアケア製品
  • リップ系化粧品
酸化安定性、CDM
  • 2.80H
脂肪酸組成(%) ※当社測定値
  • パルミチン酸(6.4)
  • ステアリン酸(1.3)
  • オレイン酸(62.9)
  • リノール酸(27.3)
  • リノレン酸(0.8)
  • その他(1.3)
表示名称
アーモンド油
医薬部外品原料規格
INCI NAME
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond)Oil
中国 INCI NAME
甜扁桃(PRUNUS AMYGDALUS DULCIS)油
内容量
16kg/缶
品質保証期限
2年
製品規格
一般状態異物なく概ね清澄
色調(ロビボンド法)Y:特有の色を有する/R:特有の色を有する
水 分0.1% 以下
酸 価0.2 以下
ヨウ素価95~110
業務用製品に関するお問い合わせ

maruta通販ショップ

定期便
マルタのギフト
1歳からのはじめてのおやつ
marutaショップ通販